13:52 

Апдейт. Фул версия.

28.05.2014 в 13:30
Пишет Канаме Сейю:

Алматы. 01.05.2014 — 08.05.2014
Штурмовая винтовка, восемьдесят кунаев, меч правосудия, три утюга, травка, белые грибочки, лего, кучики и прочие тэги отпуска в Алматы.


Ответственный автор: tatreta
Безответственный комментатор: Канаме Сейю
Фото и подписи: tatreta

Пост, загрузка 100 %!

tatreta: Это случилось 30.04.14. Поздно вечером. До меня вдруг дошло, что завтра (1 мая!) ко мне прилетает Канаме Сейю.
Срочная генеральная уборка, мелкие ремонтные работы, вычес собаки, кошки и мужа и вот родилось:

Я вам пишу, я просто в шоке
Что я могу еще сказать
Замазываю срочно я обои
и чищу шкаф, диван, кровать.

Ко мне летит сибирский демон
Меч правосудия летит
Пойду-ка спрячусь за собаку
Етить...


И вот свершилось. Рейс Новосибирск — Алматы. ОНА ПРИЛЕТЕЛА!!!
Стою у выхода международного порта: трое, пятеро, уже 18-тый человек выкатился с чемоданами и члены экипажа...
А Канаме Сейю нет!!!! В голове прокручиваются мысли: она спрыгнула с парашюта, она подкупает таможню, она за моей спиной...
Оглядываюсь 100500 человек и ни одной Канаме. Хорошо, что муж сказал нарисовать Кьюби на листочке. На него-то она и вышла!!!

С корабля на бал — это про нас. Мы сразу потащили человека на скалодром, по магазинам ЛЕГО и в КНИЖНЫЙ ГОРОД
На этом можно было закончить ее путешествие, оставив Канаме там))))) Такое счастье у человека в глазах, такая страсть проснулась при виде книжек ...по юриспруденции.........
«Вести себя благоразумно» — напутствовали родители Канаме. Мы благоразумно сдержали обещание. Выпили только по одному бокальчику ромового мохито :lol:

Как это было:



Версия с места происшествия от потерпевшего, простите, от разорившейся на книгах Канаме Сейю:

Итак, Канаме, которая в хлам убилась за последние три дня на работе, начала собирать чемодан. Да, я честно планировала окромя кедровых орешков привезти с собой любимый фирменный утюг, но мне не дали ^^ Хотела прихватить штурмовую винтовку для отражения инопланетного вторжения, но она не вошла в багаж из-за вышеупомянутых кедровых орешков.
Что говорить о другом необходимом в отпуске багаже?



Перед взлетом Канаме честно договорилась со своей совестью, что во время отпуска не будет пить. Правда в первый же день стороны солидарно расторгли договор, ибо при виде грузинского вина наша анти-алкогольная договоренность автоматически нивелировалась ^^.
Про наши приключения в аэропорту уже все было сказано... почти *-*. В свое оправдание могу сказать, что Канаме включила режим «добра и взаимопомощи» и раздавала на таможне ручки для заполнения миграционных карточек... и оказалась в конце очереди ) Зато багаж ждать не пришлось *режим оптимиста*. Хотя когда я выползла с таможни, пытаясь запихать паспорт куда-то-там, зазвонил мобильник. Незнакомый номер, радостное «привет!». Видимо, мой мозг до сих пор страдал от рабочей перегрузки, ибо в первый момент мне подумалось, что клиенты нашли меня и в Казахстане XD *то что клиенты обычно радостно не разбрасываются приветами, мой мозг вот совсем не смутило*
Но это всего лишь меня потеряла tatreta XD.
Не знаю, как я не снесла ограждающую ленту, когда полезла к ней обниматься : ))). Сначала обойти, потом обняться, как делали все нормальные люди, — не судьба! Мы не ищем легких путей!
А Кьюби на листочке — милаха :heart:

В первый день знакомства с Алматы мой вестибулярный аппарат выносило от скачков вверх-вниз, но впоследствии я свыклась — настолько, что сейчас, пробыв в горной местности всего неделю, мне стало неуютно на сибирской равнине. Не хватает закладывания ушей, офигевшего давления и прочих прелестей поездок по городу. Определенно, в прошлой жизни я была высокогорным бараном.
Да ладно, итак баран — Овен все же XD

А еще, пока мы ехали из аэропорта, я увидела одно страшное слово. И не раз. Нотариусы — отдельная тема моего бренного существования. Я наивно полагала, что Киев по количеству нотариусов никто не переплюнет. Зря. Алматы переплюнуло и даже не напряглось. В нашем доме на четыре подъезда было трое нотариусов, еще один втихаря пристроился за углом, двое — в доме напротив, а с другого угла сияла вывеской городская коллегия адвокатов.
tatreta, солнце, у вас точно не криминальный переулок? XD

Они выбивали мне глаза своими вывесками. Они были везде (!). Вот совсем везде. Даже найди я еще и на крыше нашего дома нотариуса — вот уже не удивилась бы. Скинула вниз — и все дела, расплодились мне тут.

Алматы — красивый город, в котором очень интересно сочетаются маленькие тихие улицы и высокие дома. Хотя, возможно, во всем виноваты выходные, но после многолюдного Новосибирска (в котором постоянно чувствуешь себя частью толпы) улицы Алматы казались подчас пустыми, а ты сам — предоставленным сам себе.
Хотя, возможно, это обманное впечатление. Просто надо внимательнее смотреть по сторонам и почаще покидать астральное состояние «никакой работы, я в отпуске» *-*

Лего. Так как я не большой поклонник шопинга (окромя книжного), походы по магазинам обычно заканчиваются очень быстро. Но тут я обнаружила Лего. И коллекцию звездолетов из «Звездных воин». В общем, там можно медитировать. Сидеть и медитировать. Долго. Круглосуточно. Пока лимит в тридцать дней, отпущенный мне на нахождение на территории РК без регистрации, не исчерпает себя. А еще можно построить космический флот!
Кстати, квест «Найди Тысячелетнего Сокола» закончился таки успешно. Правда, не в этот день. В этот день я просто пускала слюни на полки, изредка отгоняя продавцов с их консультациями и оглядываясь на tatreta — не сбежала ли XD.

Книжный город. Конечно, с моей любовью к книгам, я просто не могла не зайти в книжные магазины. Кто не в курсе, в свой прошлый отпуск после походов по московским книжным мне пришлось покупать еще и новую дорожную сумку — для книг.
Помятуя о прошлом опыте, Канаме договорилась с совестью, что если уж будет разоряться на книги — то исключительно перед отлетом. Мне вообще вредно договариваться с совестью, она очень безотвественный контрагент. В первый день. Пять книг. Одна из них — учебное издание по правовой психопатологии.
tatreta, я честно сваливаю всю вину на тебя, советую тебе чистосердечно признаться в растрате моей зарплаты XD.

Кажется, мы проторчали не менее получаса в отделе юриспруденции, изучая местные кодексы :-D Нашли российский уголовный кодекс в картинках... Никто еще не обрисовывал мне принцип гуманизма в таком ракурсе... кто-нибудь, заставьте меня это развидеть.... почему эта книга не попала мне в руки, когда я сдавала экзамен по уголовному праву?!

Небольшое открытие: наши издательства продолжают меня поражать. Квест отпуска — найди в соседних государствах изданные в Москве книги, которые не доехали до Новосибирска. Квест выполнен успешно. Дважды (!).

tatreta: На следующее утро, когда петухи уже дискутировали о торгах на фондовой бирже, мы чудненько погадали на газовой плите, вылив туда пол-литра кофе)))
Канаме Сейю: Да ладно, всего-то пол-чашки! :-D

tatreta: И радостные от коричнежижового предсказания, отправились в Государственный музей. Экспонаты мы так и не увидели в связи с санитарным днем))) Поэтому мы ринулись смотреть Человека-паука, поедать фастфудные вкусности и ТАДАМ: познакомить Канаме Сейю с 1ochka. Замечательно девушкой и бета-ридером сообщества svitki. Моего сообщества))) Да-да, свитки — это я, я — это свитки. Ну вы себе представляете, что бывает когда три дайровца из разных городов вдруг появляются одном месте. Они идут покорять горы))) Сто тысяч сефли у телевышки и вот он — город как на ладони. Алматы, или по старинке Алма-Ата.



Канаме Сейю: Для разнообразия немного ностальгии — я очень люблю горы, правда, раньше имела возможность любоваться только на алтайские вершины, которые и до тысячи метров еле дотягивают. Стоит ли говорить, сколько восторга во мне вызвали снежные гиганты в четыре тысячи метров ростом? *-*
Режим высокогорного барана + 10.



tatreta: Третий день ознаменовался походом в парк имени Горького. То бишь культуры и отдыха.



Видите эту голову с волосами кагамистого цвета и зубы, которые все никак не попадут к стоматологу на осмотр? Это не Канаме )))) А вот рядом, чудесная девушка, которая хитренько смотрит на вас — это она, она самая, сибирский демон, меч правосудия, СЛОМАВШАЯ ОКОВЫ и сочиняющая С.И.Р — Канаме Сейю.
Узнав, что в Алма-Ате с официальным визитом такой человек — все сбежались посмотреть... ВСЕ!!!



Осмотр хвостатых, ушастых, водоплавающих и летающих закончился...через 3 часа. И прошагавшие не менее 20 км — решили, что Родина нас не забудет. Особенно после похода в Парк 28 гвардейцев-панфиловцев, где и вечный огонь, и невесты с женихами, голуби, мир, труд и май. Там же, в деревянном домике, забрели в музей национальных инструментов. Забавно было отвечать на вопросы-переводы с казахского...учитывая что, я знаю его на 3. Но Канаме об этом не знала))) Оказалось, что моих самых маленьких знаний хватило. :-D На город снова опустилась ночь, и мы благоразумно напились чая каркаде))))

Канаме Сейю: Во время путешествия Канаме отогрелась и загорела — частями. Не без последствий — я теперь активно линяю :-D
О, кстати, только заявившись обратно домой, а потом и в Томск по долгу службы, поняла, насколько мне (и моей прическе) было комфортно без ветра. Даже при почти-что-тридцатиградусной жаре XD

А в зоопарке мне понравилось — столько знакомых... э-э-э, мордочек нашла :D За подписи отдельное спасибо tatreta : )



tatreta: День четвертый. Бернадетт и Баффи. Скоттиш фолд и лабрадор. Они знают толк в гостеприимстве. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО — БЕСКОНЕЧНАЯ ВЕЧЕРИНКА. НИКТО НЕ СПИТ!!! Если первая позаботилась о бессонной ночи Канаме Сейю, то вторая заставила с утра прогуляться до парка на Старой площади. Оттуда дойти до Новой, затем передать управление собакой в руки хозяина и посетить еще один музей. Галерея имени Кастеева, расположенная напротив Национального Банка. Довольно символично. Искусство и деньги. Художники и бедность, с учетом минувшей девальвации. После пищи духовной подкрепится хочется в разы сильнее. Что и привело нас в Manga Sushi.

Канаме Сейю: Manga sushi — японский ресторанчик, меню которого изобилует странными (см. ниже), а порой просто смешными названиями, но роллы в нем — несравненно вкусные.
Канаме теперь страдает, ибо новосибирские харакири тихо отползли в тенечек отдохнуть.



tatreta: Помните мою кагамистую голову? Теперь поглядите на этот аоминистый лак у Канаме!!! И что бы вы думали у нее во власти? Роллы Кучики!!!
Слева, на стене, за процессом поглядывают помолодевший Обито и невероятный Куросаки...

Канаме Сейю: После знакомства с первым сезоном Блича я наконец-то немного въехала, в честь которых роллы получили свое название, но блин, простите, ребята, роллы круче *-*
Там красная икра есть!
Кстати, tatreta, твои волосы и мои ногти могут создать чудный пейринг *режим автора* :lol:. Кто не в курсе о подоплеке разговора — Кагами и Аомине.

tatreta: Когда смех от ассорти «Наруто», в который ходит набор «Ёжик в тумане» поутих, мы отправились кататься. На самой короткой и единственной ветке алматинского метро. :lol: Семь станций с селфи. И миллион радостей)))

Канаме Сейю: Семь станций. Десятиминутные перерывы между поездами. Большие плазменные экраны для рекламы. Не раз возникала ненавязчивая мысль, что на таких экранах классно будет гонять Mass Effect... Опять мысли Канаме захватили галактические тараканы, а любимая штурмовая винтовка как назло осталась в Сибири :-D



tatreta: Справедливости ради, метро существует у нас всего 3 год. Так, что 7 станций — это даже достижение. Хотя о чем я... Их строили 20 лет. :lol:
Для Алматы это имиджевая игрушка нежели разгрузка автомагистралей.

Канаме Сейю: Но плазма! *режим страдания*



tatreta: Станция Байконур. Синяя, в лампочках. Под настроение)))



Все символы на месте: яблоки, пусть и нарисованные на витраже, снова метро и гостиница Казахстан с кружкой кофе, которое мы не будем рекламировать )))
Канаме Сейю: Не будем рекламировать, хотя кофе был очень вкусным, даже для моей тонкой кофеманской натуры :heart:

tatreta: Следующие два дня прошли под пинками. Канаме заставляла меня работать. А сама переводила Оковы. Было повреждение спины, куча вкусностей от домашнего шеф-повара и Куроко. Много Куроко )))

Канаме Сейю: Вот кто кого заставлял работать — это еще спорный вопрос! :-D Словосочетание «новая глава» звучало, как минимум, два раза на дню! Даже если бы моя соседка по комнате — Бет вместо своего ежедневного «мяу» спросила, где прода, вот совсем не удивилась бы. Пошла бы прямиком к людям в белых халатах XD
А Куроко было действительно много! Целый первый сезон, который мы просмотрели всей честной хвостато-ушастой компанией, поглощая кедровые орешки и размышляя вслух, отчего у всех персонажей аниме так классно сверкают очки :heart:



И раз уж поднялась тема спорта... Канаме купила нормальные кроссовки. Еще одна больная тема дня, ибо найти в моем городе хорошие удобные и качественные кроссовки — это смерти подобно. А если вспомнить, насколько я «люблю» бродить по магазинам... В Алматы я же прошла зашла в магазин, выбрала из всего обилия кроссовки, померила и выпала в астрал. Хорошо сидят, легкие, удобные, красивые, относительно недорогие. Долго искала подвох. До сих пор не нашла :-D

Перехватываю микрофон у основного комментатора

Канаме Сейю: День седьмой. Я уже упоминала, что в прошлой жизни была высокогорным бараном? *-* Так вот, на Талгарском перевале, на высоте 3180 метров эта теория подтвердилась! После небольшого путешествия на автобусе мы завербовали себе канатку и рванули наверх. Наверное, никто не признается, но всех «штормило». Как мы не навернулись с нашей будкой, активно фотографируя все и вся вокруг и друг друга, до сих пор остается загадкой природы.











И вот, с двумя пересадками, мы оказались на высоте. Яркое солнце, снег, куча ультрафиолета, какой-то англичанин, прыгающий в сандалиях и уверяющий своих проводников, что «really cold» и слепота XD.

Фотографировали все наугад, ибо на экране телефона вот ни хр... не видно было, простите мой дипломатичный английский :-D И да, там было хорошо. Штормовое предупреждение мозг отменил, справедливо решив, что не стоит портить приятные впечатления спятившим давлением.











Да, а еще...



Не знали? :-D

После возвращения в центр, активных поисков сбербанка, мы вернулись домой, усталые и голодные, но... нет, лежать и нежиться на диване было вот совсем некогда! Во-первых, намечался праздник живота. И Канаме всех подговаривала заказать суши (никто ведь не спалил, что в моих глазах прыгали Кучики с красной икрой? **).
Во-вторых, той же самой Канаме приспичило закупиться грузинским вином и казахстанскими шоколадками. В общем, поход в магазин оказался насыщенным. Канаме, которая явно занималась чем-то левым на лекциях по таможенному праву (разрешала прокурорские жалобы-готовилась к семинарам-переводила фанфики), свято верила, что ввоз алкоголя свыше трех литров на территорию РФ облагается пошлинами : ) Нет, облагается, но не в великом и ужасном Таможенном союзе. Хотя, свыше трех литров я бы все равно не увезла — сумочные габариты не те да и мышцы не нарастила.

Так вот, набрав алкогольно-шоколадных презентов, мы затарились копченной щукой, свежим пивом, травкой, овощами, чипсами... и рванули домой : )
Вечер был познавательным... После распития бутылки пива на троих нас по какой-то неизвестной природе причине вынесло в астрал, и мы занялись тщательным изучением щучьих зубок :-D
Наигравшись в недо-стоматологов, пошли смотреть Куроко и заказывать суши.
Я не буду комментировать наш заказ, это вредно для здоровья : ) Кучики, сет-ассорти «Naruto», в состав которого входит вышеупомянутый «Ёжик в тумане», и сет-ассорти «Virgin»... и самая обычная, ничем не примечательная «Филадельфия». Пока tatreta экспериментировала с васаби, я тихо ушла в нирвану для приватного общения с красной икрой : )
Насколько мой мозг помнит, мы таки досмотрели первый сезон :-D

День последний. Поздний завтрак, сборы (много сборов, сборы с матами и без, сборы под аккомпанемент Баффи с Бет, сборы с поисками пакетов, сборы с осознанием, что руки у меня только две), мини-сессия в домашней фотостудии, просмотр первых серий второго сезона и внезапно приехавшее такси. Оно приехало так быстро, что я даже удивиться не успела.
Расставаться безумно не хотелось... даже с нотариусами :-D Но пришлось... самолет мне никто не отменял.

Итог: стоит ли говорить, что у меня был настолько бесподобный отпуск, что я сама себе завидую? :wine:

И немного личного для Лязы и Володи, а также Баффи и Бет.



Огромное спасибо за гостеприимство, внимание и такое насыщенное времяпровождение :squeeze: Это было чудесно, здорово и вообще волшебно :heart:

Володя, после таких вкусных завтраков-обедов-ужинов моя жизнь пресной стала *режим страдания*. Я теперь на магазинные пельмени даже смотреть не могу. Видимо, в следующий раз я нагло попрошу провести мне краткий курс введения в кулинарию *человек-который-не-умеет-готовить-от-слова-совсем... - кроме-кофе*. И да, буквально сегодня обнаружила себя в отделе приправ, куда раньше даже не заглядывала *-*

Ляза, я безумно рада, что в далеком феврале меня прошибла аки кувалда мысль посетить Алматы, и я ее сочла достаточно интересной, чтобы воплотить в жизнь. Ты очень светлый добрый человечек, внимательный к окружающим, с тобой очень приятно и интересно общаться. Да ладно, я просто завидую Бет *-*

Баффи, не ешь васаби, это невкусно, хотя при простуде полезно.
Бет, ты мне должна наушники и тебя ждет в качестве возмездия кошачья мочалка XD И даже не надейся, что видела меня в последний раз. У меня есть официальная причина вернуться обратно — я еще не попробовала национальные блюда, не изжила частных приставов, не построила космический флот XD

И... приглашаю всех в Новосибирск XD У нас, конечно, не настолько комфортные условия обитания да и с жилплощадью я еще не разобралась... :-D Но если вдруг вы случайно забредете в наши холодные дебри — вот совершенно случайно, то вас будет ждать культурная программа, экскурсии, самогон, кедровые орешки (много кедровых орешков) и поход в нелегальную сауну :heart:

Happy end... really? :cat:

URL записи

@темы: френды

URL
Комментарии
2014-05-28 в 18:29 

bannshi
Пионэры! Идите в жопу!
А вот это уже полный репортаж)))) Я получила от него огроменное удовольствие)))) Безумно рада за вас, девчонки, вы отожгли на полную катушку))
Виды гор меня заворожили))) Какой же благодатный край Казахстан))))
Блин, единственное, чего не поняла, так это что есть "ежик в тумане"? Если это шло в наборе Наруто, то кто есть этот ежик и не жалко ли было его есть?))))

2014-05-28 в 18:39 

bannshi, смотри : оно самое
оранжевые роллы, правда я никогда не видела оранжевых ежей, да еще и в тумане))))))))
Спасибо большое, мы действительно забавно провели время. я очень надеюсь что и с тобой скоро увижусь. *Возможно я буду ближе, чем ты думаешь, совсем скоро. Напишу в умыл* ))

URL
2014-05-28 в 18:44 

bannshi
Пионэры! Идите в жопу!
tatreta, Жду письмеца)))))
Блин, я все равно не поняла, кого они имели в виду под ежиком))) У меня он почему-то ассоциируется с Саске. Такой колючий и совсем пропал)) А кто пробовал съесть Саске?))))

2014-05-28 в 18:48 

bannshi, аааааааа, ыыыыыыыы, ассоциируется с Саске :lol::lol::lol:
Роллы Саске - получи чидористое наслаждение))) Или ассорти Учиха - почувствуй вкус мести )))))))))

URL
2014-05-28 в 18:59 

bannshi
Пионэры! Идите в жопу!
tatreta, получи чидористое наслаждение)) почечные колики)))
Или ассорти Учиха - почувствуй вкус мести ))))))))) Неизлечимая диарея))))

2014-05-28 в 20:55 

bannshi, ахаха, я хочу такие роллы)))

URL
2014-05-28 в 22:10 

bannshi
Пионэры! Идите в жопу!
Не-не, лучше не надо)))) Убереги Рикудо))))

   

tatreta

главная