Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:12 

***Черно-белые сны***

название: *** Черно-белые сны***
автор: tatreta
фэндом: Bleach
права: Т.Кубо
жанр: драма
рейтинг: G
персонажи: Куросаки Ичиго
описание: Дни и ночи Куросаки, после потери сил шинигами. До встречи с подчинителями.



Ичиго не снились кошмары. Но и приятными эти видения не назовешь. И именно они запоминались до мельчайших деталей. Черно-белые сны. Как манга. Угольного цвета глаза людей. Штрихи вместо складок и теней. И многоточие вместо слов. Эта недосказанность была во всем. В отношениях с отцом. В сотрудничестве с Готей-13. В дружбе с ... их также возмутительно много.

Рукия. Та, что перевернула его жизнь и шкаф. Не появлялась больше и в ста метрах от дома Куросаки.

Ренджи. Они были слишком похожи друг на друга. В стремлении защищать. Лейтенанта 6-го отряда не отправят на Грунт без уважительной причины.

Исида, Чад и Иное. Он видел их каждый день. Они делали вид, что не замечают его взгляда. Настоящего. Отчаянного.

Урахара Киске. Пока ты его не видишь - это сулит тебе долгую спокойную жизнь.

Больше, чем друзья. Сейчас они словно нарисованные на листке бумаги, который уже давно перевернули.
Поначалу Ичиго с радостью окунулся в новую арку. В жизнь без пустых. Увы, в нее влились и воспоминания. Флешбэки. Он старался. Честно. Затирал каждый образ. Пытался заполнить пустоту подростковыми заботами. Наигранно и безмятежно зарабатывал, оказывая услуги школьным клубам. За 1 год и 11 месяцев он участвовал во всех возможных чемпионатах. Ичиго стал щитом и мечом школы, даже не утруждая себя. Вот он. Его сюжет. 711 дней и ночей. Когда Куросаки уже решил, что маска обычного школьника приросла к нему сильнее той, белой, с красными полосами...все рухнуло. Фундамент, на котором строилась его новая черно-белая манга, провалился. Случайный знакомый и всего одна фраза: "Я знаю, как вернуть твои силы шинигами".

Мелькнула мысль, что сон затянулся. И вот-вот Куросаки откроет глаза в своей комнате. Но блики солнца на водной речной глади, зеленая трава, яркий принт на майке этого незнакомца... Ичиго начал задыхаться. Черно-белые картинки закончились...

Контраст сбивал с толку. После чернильных облаков, Ичиго оказался под крышей кукольного домика. Все вокруг пестрило. Насыщенные ядовитые цвета и ужасного вида тренировочные игрушки. Куросаки крепче сжал удостоверение шинигами. Он готов поверить еще один раз. Вытерпит самые бредовые способы.

Знакомый голос. Ичиго мотнул головой. Показалось. Ведь Рукия снилась ему не так давно. В том же черно-белом одеянии. Они стояли на тротуаре. Где-то позади ребята неловко переминались с ноги на ногу, но не решались помешать. Ичиго молча наблюдал за тем, как невидимый ластик стирает очертания девушки. Нет. Он выбелил целую часть жизни. Когда удостоверение преобразовалось в гарду, отступать уже было нельзя.

Цукишима - торнадо. За минуты уничтожил барьеры и стены, за которыми Ичиго мог чувствовать себя в безопасности. Семья, друзья, знакомые. Все разговоры переписаны. Все сцены перерисованы. Сюжет изменился в одно мгновение. Небрежно брошенное: "Настало время вспомнить" и Куросаки остается только бежать. Но куда? Торнадо настигает свою цель. Иное и Чад. Сражаться с ними? Это смешно. Это нелепо. Это какая-то дрянная манга. Когда Гинджоу попадает под удар меча, Ичиго уже не в состоянии мыслить трезво. Даже крик Исиды кажется нереальным. На миг, Куросаки чувствует, как лезвие задевает старую рану. Резкий выпад и его лишают последнего. Надежды.

Тушь разлилась по земле. Ее так много, что слезы мгновенно растворяются в жиже. Ичиго никогда не говорил как ему больно. Не упоминал имен, званий, битв. 1 год и 11 месяцев молчания. Перед тем как его собственные глаза окрасятся в угольный цвет, он находит крупицы сил, чтобы подняться с колен. Последний рывок, как памятник прошлой жизни.

Ичиго не снились кошмары. Они были наяву. Он видел пустых, меносов, арранкаров, заглядывал в ад и гулял по обществу душ. После стольких перелистанных страниц, Куросаки Ичиго готов закончить эту арку. Он, наконец, увидел, как на темном фоне появляются белые хаори, как эффектно выглядит шеврон на рукавах, как блестят и жаждут битвы занпакто. Видение, ставшее реальностью. Самый лучший черно-белый сон.

@темы: фанфик, манга Блич

URL
Комментарии
2014-01-30 в 10:36 

MitifaD
One More Soul to a Call
tatreta, интересная зарисовка) И вправду похожа на штрихи угольным карандашом по бумаге. Или мангу.
Но конец мне кажется слишком резким. В таком маленьком тексте много событий, упомянутых вскользь. Они похожи на ориентиры жизни Ичиго после потери сил. Вот только связь между ними зыбкая, как паутина. Или как штрихи, поэтому текст превратился для меня в невесомую дымку: пытаюсь удержать в руках и понять его, но он не дается.
Может быть вам стоит развить идею, я бы с удовольствием почитала).

2014-01-30 в 12:24 

MitifaD, если честно, я три дня это писала. Именно последний абзац. Какой-то необъяснимый паралич. Зная, что нужно развить, раскрыть, расчертить душу Ичиго...ничего не могу написать. Ни одна буква не идет. Ни одно слово. Утром выдала банальные 5 предложений. Таких, чтобы росчерком закрыть и не думать. Верно, сказано, дымка. Вроде есть, а удержать невозможно.
И такое состояние, будто я еще сама не готова к откровениям. Интуиция подсказывает, что вы понимаете о чем я.

Логичнее было бы не публиковать дымку. Но я мазохист. Специально поставила перед глазами. Чтобы "натыкаться" и вспоминать об этой истории. Я все в блокнотик пишу. От руки как-то легче идет. Но столько незаконченных работ в нем. Закидываю блокнот в тумбочку, с мыслью, что еще вернусь к написанному. И нет. Просто переворачиваю лист, как Ичиго, и ныряю в новую арку))

URL
2014-01-30 в 12:44 

Помощь пришла откуда не ждала. От человека, который не любит мангу, аниме, видел только несколько серий Блич... Но который любит меня)) Муж подсказал, что именно стоит написать. В ближайшее время обновлю. :)

URL
2014-01-30 в 13:48 

MitifaD
One More Soul to a Call
Специально поставила перед глазами. Чтобы "натыкаться" и вспоминать об этой истории. Я все в блокнотик пишу. От руки как-то легче идет. Но столько незаконченных работ в нем. Закидываю блокнот в тумбочку, с мыслью, что еще вернусь к написанному.
Один в один. Создается впечатление, что если текст находится в документе компьютера, то он может пролежать там как минимум год, притом что я буду часто открывать его, прочитывать, что-то корректировать, может быть даже добавить несколько предложений или продумать арку, но такие трепыхания не дадут тексту ни жизни, ни окончательной формы.

Как говорил мне один хороший человек, текст получается написать только если ты по-настоящему, искренне и честно полюбишь героев. Тогда сам захочешь закончить историю.

2014-01-30 в 14:05 

MitifaD, верно )) Надеюсь, получится дать Ичиго больше пространства, больше времени, больше жизни.
Спасибо большое за поддержку :)

URL
2014-01-30 в 15:49 

Добавила. Пожалуй это все, что можно было сказать в этой интерпретации. :)

URL
2014-01-30 в 18:09 

MitifaD
One More Soul to a Call
tatreta, спасибо. Теперь уже могу удержать в руках)))):friend2:
Рисунок тушью стал завершенным и окончательно раскрылся, как цветок.)

2014-01-30 в 18:34 

MitifaD, спасибо )))
Постараюсь чаще читать и писать. Раскрывать и закрывать))

URL
2014-01-30 в 18:42 

MitifaD
One More Soul to a Call
Это замечательно, будет что почитать)
Я рада, если смогла вдохновить вас на доработку окончания этого фанфика. Он стал намного красивей))

2014-01-30 в 19:05 

MitifaD, о, да)) Ичиго помогли справится с трудностями его близкие, то же самое произошло со мной. Спасибо :white:

URL
   

tatreta

главная